当年春晚“千手观音”聋哑人领舞,被富豪苦追8年,如今令人羡慕

李谷一演唱的《难忘今宵》,已经成为了每年春晚必有的歌曲,陈佩斯、赵丽蓉、赵本山等出演的小品,也成为了很多人的回忆。

除了这些全国闻名的演员外,在春晚的舞台上也出现了很多惊艳的演员,但是最为观众震撼的是在春晚的舞台上,一群聋哑人表演的《千手观音》。

这个节目是由20位聋哑人组合表演的一支舞,他们听不见也不会说话,全靠彼此的默契,和顽强的毅力,完成了这次的表演。

最炫民族风舞蹈 群舞 一个男的带头 上过春晚_骆文博春晚舞蹈_春晚舞蹈千手观音

在春晚结束后,领舞邵丽华成为了很多人的关注,她的追求者也非常的多,其中还有一位富豪,如今她怎样了?1976年,邵丽华出生在湖北,她从小就是一个活泼可爱的孩子。

然而在2岁的时候,因为发高烧,邵丽华丧失了听力春晚舞蹈千手观音,在很小的时候,她也发现自己和其它孩子不一样。她并没有因此自暴自弃,她经过自己的努力,在15岁的时候她进入了武汉市歌舞团。老师看出了邵丽华是一个可造之材,对她第一个考验就是杨丽萍的《雀之灵》。

骆文博春晚舞蹈_春晚舞蹈千手观音_最炫民族风舞蹈 群舞 一个男的带头 上过春晚

为了能表演好这支舞蹈,邵丽华除了在吃饭和睡觉的时候,都是在排练舞蹈,她对每一个动作的要求都非常的严格。在练这支舞的时候,邵丽华没有老师指导,她听不见音乐,只能靠着录像带苦练。

她在演出《雀之灵》的时候,还受到了杨丽萍的表扬:“我创编并且跳《雀之灵》这么多年,如果听不见音乐,我都不知道自己能不能跳得好。而你却跳得那么有感觉,真的不简单。”

她对于舞蹈的执着, 是一般人无法达到的,慢慢地她进入了中国残疾人艺术团。邵丽华在之后,创造出更多的舞蹈,她组织了21个聋哑人出演《千手观音》。

骆文博春晚舞蹈_最炫民族风舞蹈 群舞 一个男的带头 上过春晚_春晚舞蹈千手观音

在这21人中,他们都听不见也不会说话,在经过很长时间的训练春晚舞蹈千手观音,他们终于完成了《千手观音》。2004年,雅典残奥会上,她们21个人代表中国登上了残奥会的开幕式,她们的表演惊艳了全世界。

在2005年,邵丽华等21人再次出现在了春晚的舞台上,她们在舞台上表演得天衣无缝,一夜之间,成为了很多人关注的焦点。而领舞的邵丽华也成为了的大家关注的对象,因为长相漂亮再加上她顽强的意志力,赢得了很多人的喜欢。

最炫民族风舞蹈 群舞 一个男的带头 上过春晚_骆文博春晚舞蹈_春晚舞蹈千手观音

其中还有一位富豪,这位富豪对邵丽华一见倾心,也不在乎她是聋哑人,经常的为邵丽华制造一些浪漫。邵丽华并没有同意,富豪也没有放弃,他一直追求邵丽华8年,邵丽华明白富豪的苦心,但是她早已心有所属。富豪觉得自己没有了希望,不再追求邵丽华,两人也成为了很好的朋友。

邵丽华喜欢的是高材生李春,李春的家庭一般,但是两人非常的相爱,在恋爱的时候,他们的恋情遭到了李春父母的反对。他们一度走上了分手的地步,好在最后坚持了下来,李春的父母最后也同意了两人在一起。

春晚舞蹈千手观音_骆文博春晚舞蹈_最炫民族风舞蹈 群舞 一个男的带头 上过春晚

得到家人的认可后,他们步入了婚姻的殿堂,邵丽华也生下了孩子,他们一家三口在一起非常的幸福,他们的生活也得到了很多人的羡慕。

在孩子长大后,邵丽华回到了自己的舞蹈事业上,现在的她已经成为了中国残疾人艺术团团长。她没有忘记自己的初心,一直在关爱着其它的残疾人,她也尽自己的能力一直在帮助着别人。

生活中,总是有很多不如意的事情,只要我们不放弃,以积极乐观的心态去面对,就一定会获得多姿多彩的人生。邵丽华就是一个很好的例子,希望一些身在困境的人,能及早地明白这个道理,好好的生活。

Drop Your Comment