外籍男子广州驾车遇自燃,广州公交司机出手救熄

金羊网讯 记者梁怿韬,通讯员杨军报道:如今越来越多外国人在广州生活,不少外国人也通过各种途径获取驾照,与国人一样在马路上开车。4月6日晚上,三名广州公交车司机,在广州街头协助扑灭一场机动车自燃火灾。而遭遇汽车自燃的驾驶员,正是一名住在广州的外籍男子。

当晚19时许,广州公交集团二汽公司271线司机李志祥师傅,驾驶公交车由流花车站往滘心村方向行驶。行车途中,李师傅发现路边有一辆小车着火外籍男子在广州,有人在路边招手呼救。

广州一外籍男子不配合隔离被罚_外籍男子在广州_外籍男子杀中国妻子

“看起来象是有小车自燃,我赶紧停车下去处置。”李师傅说,他们的公交车标配有两支灭火器,故看到路边有汽车自燃,不少司机会在确保自己的车辆和乘客的安全下,下车挺身相救。

外籍男子杀中国妻子_广州一外籍男子不配合隔离被罚_外籍男子在广州

“当我拿起灭火器走近起火车辆时,才发觉求救者有些特别。”李师傅说,他看到一名外籍男子朝拿着灭火器走近的自己呼救,示意赶紧灭火。另有一名外籍男子站在路边,用祈求的眼光看着自己。李师傅没有想太多,拿起灭火器灭火。

外籍男子在广州_外籍男子杀中国妻子_广州一外籍男子不配合隔离被罚

“火势太大,我一个人搞不掂。”李师傅说。此时,恰好另外两辆271路公交车驶过事发路段,上述两车司机见状,也拿出灭火器下车。令人担忧的小车着火,终于在三名公交司机的合力下被扑灭。

广州一外籍男子不配合隔离被罚_外籍男子在广州_外籍男子杀中国妻子

“看着火熄灭了,我们才好和那两个外籍男子沟通。”李师傅说,其中一名外籍男子走到司机面前,用不太流利的普通话向三名司机表示感谢,并向三名司机咨询如何处理被火烧过的车。据这名外籍男子交代,事发当天他租了这台小车,载着朋友在广州办事。没想到所租车辆在途中发生火灾。不熟悉如何求救的他们只好下车沿街求救,幸好三位司机将火救熄。

广州一外籍男子不配合隔离被罚_外籍男子在广州_外籍男子杀中国妻子

对于上述火情,广州二汽相关负责人表示,为防止突发事件,广州公交车一般配有较完善的灭火设备,如二汽巴士的车则标配有两支4公斤的ABC型干粉灭火器。市民驾车途中如遇小车自燃,可尝试向路过公交车求救。鉴于越来越多外籍人士取得驾驶资格后在广州驾车外籍男子在广州,该公司负责人建议相关的消防器材,最好配有中英双语使用指南,方便外籍人士使用。相关的报警求助热线电话,也最好配有英语服务,供外籍人士在广州求救。

外籍人士遭遇小车自燃,向过往车辆求助 监控截图

Drop Your Comment